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今回は、しっとり&ふわふわで軽い食感のチョコレートケーキがお好きな方向けに水、油、卵を加えてオーブンで焼くだけのBetty Crocker (ベティ クロッカー)のスーパーモイストチョコレートケーキをご紹介します!
こちらのケーキミックスを使って作りました。
材料
- ケーキミックス
- 水 1 1/4cups (300ml)
- 油 1/2cup (120ml)
- 卵 3個
焼き時間
- 33㎝×22㎝の四角い型→30-35分
- 20㎝丸型 2個→30-35分
- 22㎝丸型 2個→25-30分
- バンド型→40-45分
- 私は今回カップケーキ 24個を作ったので、14-19分でした。
作り方
1. 型にオーブンシートをのせる
2. オーブンを176度に予熱する
3. 大きなボールにケーキミックス、水、油、卵を入れて泡立て器なら勢いよく、ハンドミキサー なら中速で2分混ぜる
4. 混ぜたケーキ生地を型に流し入れて焼く
5. 176度で使用している型の焼き時間の通りに焼き、竹串や爪楊枝でケーキの中心を指してみて何も付いてこなければ出来上がり
6. 型のまま10分冷まし、型からケーキを取り出してラックにのせて完全に冷ます
そのままのケーキを食べても美味しいですが、私はバニラバタークリームをトッピングしました。こちらもBetty Crocker (ベティ クロッカー)です。
※ケーキが完全に冷めてからクリームをのせてくださいね。
Wilton (ウィルトン)の1Mの星口金を使ってローズを絞りました。
リンク
宇宙のテーマの紙飾りを飾って誕生日会に持っていきました。
カップケーキは甘すぎず、しっとりと軽く&トッピングのクリームはバニラの風味でクリーミーな食感で両方ともとても美味しかったです。
誕生日会やお友達の自宅に招かれた時など、ちょっとしたお土産に材料3個でとっても簡単な美味しいチョコレートケーキを作ってみませんか?