材料の多いキャロットケーキをケーキミックスを使って簡単に作れてしまうレシピを紹介します。
材料たったの3つ(卵、油又は溶かしたバター、牛乳又は水)の材料を加えるだけです。
こちらがBetty Crocker のケーキミックスです。
材料
- ケーキミックス
- 卵 Mサイズ 3個
- 油 105ml 又は 溶かしたバター 110g
- 水又は牛乳 200ml
焼き時間
- 20㎝ 丸型 2個→23-28分
- 12個マフィン型 × 2台=24個→18-22分
作り方
1. オーブンを180度に予熱し、ケーキ型にクッキングシートを敷く又はマフィン型にグラサン紙を24個敷く。
2. ケーキミックス、玉子、水、油 又は(ケーキミックス、玉子、牛乳、溶かしたバター)を泡立て器又はハンドミキサーで2-3分滑らかになるまで混ぜる。
3. ケーキ生地をケーキ型又はマフィン型に均等に入れる
4. ケーキ型23-28分、マフィン型18-22分焼く。竹串でケーキの中央を指してみ何も付いてこなければ出来上がり。
型のまま10分冷まし、型からケーキを取り出してラックにのせて完全に冷ます。
5. ケーキが完全に覚めたらクリームチーズのクリームを絞り、お好みにトッピングする。
Wilton (ウィルトン)の2Dドロップフラワーの口金で絞りました。
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食べきれない場合、冷凍保存もできます。
たった3つの材料を加えて焼くだけで簡単で美味しいキャロットケーキを一度作ってみませんか?