最近、フリーズドライの苺と苺パウダーを購入したので、今回は苺のショートブレッドクッキーを作りました。
ショートブレッドクッキーは、スコットランドで作られた伝統的お菓子で、小麦粉 • バター •砂糖の3種類の材料で作られており、バターが多く使われているので、サクサクほろほろとした食感が特徴です。
レシピはこちら
Strawberry Shortbread Cookies • taste like fresh berries!
生地には苺パウダーを混ぜました。久しぶりに生地を伸ばして型で抜きました!
クッキーを焼いた後に、粉砂糖と苺パウダーで使ってアイシングを作り、その上に砕いたフリーズドライの苺を散りばめました。いちごをたっぷり味わえるサクサクとした可愛いクッキーに仕上がりました。バレンタインにいいかな🤍
インスタグラムにも写真を投稿しています。