今回はイギリスの「Mary Berry」メアリー・ベリーのベーキングバイブルから、最高のスコーンを作りました。
メアリー・ベリーは、ケーキの女王として知られており、イギリスの有名なテレビ司会者、シェフ、フードライターです。75 冊以上の料理本を出版しています。その中でも最も人気のあるのは、2009 年に出版された Baking Bible この本です!
私は以前に何度かスコーンを作ったことがありますが、このスコーンはサクッと噛んだ後、かなりほろほろとした食感で、自宅でこの食感を作れたのは初めてでした。又、このレシピは材料も作り方もとても簡潔で、タイトルの通り「最高のスコーン」だと思います。
ジャムとコテッジクリームの組み合わせがやはり王道ですが、コテッジクリームの値段が高いのがちょっと痛いです…
スコーンの配置もジャムとコテッジクリームもレシピ本と同じように撮影しました!こんなに美味しいスコーンが作れるレシピは一生物です。
インスタグラムにも写真を投稿しています。
View this post on Instagram